Украина станет крупнейшим экспортером пивоваренного ячменя в мире — АгроСтратегия

Согласно АгроСтратегии, которую представили эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media, к 2030 г. Украина станет крупнейшим экспортером органического пивоваренного ячменя в мире.

Текст стратегии изложен на сайте UIF.

Аналитики прогнозируют, что Украина станет главным партнером для стран Ближнего Востока, Северной Африки, у которых есть деньги, но нет возможности выращивать свои качественные продукты питания. Кроме того, аграрии Украины будут сотрудничать в рамках долгосрочных системных программ с такими странами, как ОАЭ, Кувейт, Бахрейн.

«По этим соглашениям мы будем выращивать для них определенные культуры на специально выделенных площадях», — отмечают аналитики.

К 2030 году значительно возрастет роль Украины в поставках продовольствия в страны субэкваториальный Африки. Пшеница, кукуруза, мука и макаронные изделия из Украины будут востребованы на новом рынке. Нашим производителям удастся наладить холодную цепочку и осуществлять поставки свежих фруктов, в частности яблок, ягод и винограда в эти страны.

«В то же время Украина сможет открыть для себя новые рынки и стать поставщиком экологически чистых продуктов (преимущественно в Европе)», — добавляется в АгроСтратегии 2030.

Напомним, что эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media представили стратегию развития агросектора Украины до 2030 года — «Украина — мировой супермаркет экологических продуктов».

Согласны ли Вы с прогнозом, изложенным в АгроСтратегии 2030?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus