Нидерландская компания является основным импортером свекловичного жома A'SPIK GROUP

В 2018 г. группа компаний A'SPIK GROUP экспортировала 3 тыс. т гранулированного жома из сахарной свеклы.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Как указывает заместитель генерального директора A'SPIK GROUP по экономическим вопросам Дмитрий Панчук, импортером жома также стал один из крупнейших игроков на мировом рынке кормов для крупного рогатого скота — голландская компания Feedimpex.

«В прошлом году главными потребителями нашего жома на мировом рынке стали Нидерланды и Южная Корея. В общем мы поставили нашим иностранным партнерам 3 тыс. тонн этого продукта. К сожалению, нарастить объемы экспорта помешали проблемы с «Укрзализныцей», ведь она не смогла обеспечить нас необходимым количеством вагонов. Часть товара даже пришлось перевозить автомобильным транспортом. Эту проблему в прошлом году чувствовали везде в Украине», — рассказал Дмитрий Панчук.

Этот товар пользуется популярностью и на внутреннем рынке. В Украине главными покупателями экстрагированной сечки сахарной свеклы являются фермерские хозяйства и сельскохозяйственные предприятия.

Напомним, что озимые ячмень и пшеницу в аграрных предприятиях группы компаний A'SPIK GROUP убрали почти на половине запланированных площадей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus