Экспорт ягод из Украины может достичь рекорда — аналитик

Экспорт плодово-ягодной продукции из Украины по итогам 2019 г. может достичь рекорда благодаря высокому урожаю в связи с благоприятными погодными условиями. 

Такое мнение высказал консультант аналитического департамента компании Pro-Consulting Андрей Мокряков, пишет «УНИАН»

«Объемы экспорта ягод из Украины значительно превышают импорт из-за благоприятных погодных условий выращивания ягод и насыщенного внутреннего рынка. Это объясняется тем, что по большей части украинские ягоды идут на переработку как сырье, что выгодно для европейских импортеров», — рассказывает Андрей Мокряков.

Эксперт подчеркнул, что, учитывая прогнозы урожая и тенденцию на мировых рынках, Украина имеет все шансы для того, чтобы по итогам 2019 г. нарастить экспорт до рекордных показателей, близких к уровню 2016 года.

Андрей Мокряков также отметил, что на рынке ягод остается высокий спрос на выращивание клубники и малины. По словам эксперта, украинских аграриев ждет дальнейший рост экспорта фруктов и ягод в Европейский Союз, при условии отсутствия резкого роста эмиграции, что приведет к потере или подорожанию рабочей силы, а также при благоприятных погодных условиях.

Напомним, что первая баржа с арбузами отправится по Днепру в Киев уже на следующей неделе — 12-18 августа 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus