НИБУЛОН строит новый элеваторный комплекс на Винниччине

Компания «НИБУЛОН» начала строительство нового комплекса по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур на железнодорожный транспорт в г. Хмельник Винницкой области мощностью единовременного хранения 4 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Новый комплекс с годовой мощностью 33,5 тыс. т, который будет использоваться для приема и отгрузки продукции из других филиалов компании на железнодорожный транспорт, не только обеспечит полную автоматизацию производственного процесса, но и увеличит объемы заготовки компании. Кроме того, приближение зернотрейдера непосредственно к производителям сельскохозяйственной продукции уменьшит расходы аграриев на реализацию зерновой продукции, а соответственно, повысит прибыльность их хозяйства и создаст условия для наращивания сельскохозяйственного производства в целом в регионе», — отмечают в компании.

Компания планирует строительство:

  • 8 зернохранилищ емкостью по 500 т каждый;
  • норийная башня;
  • пункт разгрузки автотранспорта с завальной ямой;
  • весы автомобильные;
  • подземная транспортная галерея от пункта разгрузки автотранспорта к норийной башни и надземная транспортная эстакада от норийной башни до бункеров загрузки на железнодорожном транспорте;
  • блок административно-бытовых помещений с лабораторией;
  • железнодорожный путь.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» в 2018/19 МГ отгрузила на экспорт рекордный объем зерновых и масличных — более 5,2 млн, что на 26,8% больше, чем в 2017/18 МГ (4,1 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus