На Херсонщине прошла демонстрация дождевальной машины

Во время Дня поля на Херсонщине компания «Вариант Агро Строй» продемонстрировала работу дождевальной машины в полевых условиях. Презентация техники состоялась на поле предприятия «Фридом Фарм».

Об этом сообщает Kurkul.com.

«Темой орошения мы занимаемся 2 года. Основное наше достижение это то, что в нашем портфеле 80% составляют повторные заказы», — рассказал директор «Вариант Агро Строй» Алексей Грушко.

По его словам, за 5 лет компания выросла почти в 10 раз. Кроме того размещение производства в Украине является одной из самых больших преимуществ компании.

«На сегодня дождевальную машину, среднюю, длиной 450-500 м мы готовы выдавать за одну неделю. Ни один дилер, который будет предлагать импортное оборудование не сможет предложить такого», — отметил директор «Вариант Агро Строй».

По его словам, каждая дождевальная машина эксклюзивная, она рассчитывается под конкретное поле. Это не трактор, который идет в стандартной комплектации, и может храниться на площадках дилеров.

«Я поддерживаю патриотически настроенные компании, которые создают рабочие места в Украине, производят продукт в Украине и помогают развиваться украинским аграриям», — отметил во время Дня поля глава Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода.

Он также добавил, что Минагропрод пытается такие компании поддерживать введением компенсаций. По словам Александра Паливоды, «Вариант Агро Строй» также попадает под компенсацию 25%+15%. Аграрии получают 40% компенсации от закупленного оборудования, а другие участники получают 25% компенсации от приобретенного оборудования.

Алексей Грушко отметил, что сейчас компания работает над оптимизацией цен на свою продукцию. Один из шагов — приобретение линии горячего цинкования для своего производства.

Сейчас цинкование дождевальных машин компания заказывает по аутсорсингу. В Украине есть только несколько предприятий, которые предоставляют такие услуги. Они стоят 500-600 тыс. грн за дождевальную машину длиной 450 м.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus