В Украине не инвентаризировано 30% земельных участков

По состоянию на 1 января 2019 г. в Государственный земельный кадастр внесена информация о 19 881,1 тыс. земельных участков общей площадью 40,97 млн га, то есть около 70% от общей площади Украины (60,36 млн га), поскольку функционирования ГЗК было начато с 2013 года.

Об этом свидетельствуют результаты аудиторского отчета по результатам государственного финансового аудита выполнения бюджетных программ Госгеокадастра, пишет AgroPolit.com.

В Государственном земельном кадастре, информационное наполнение которого осуществляется по заявительному принципу отсутствует полная информация о землях всех форм собственности, в том числе из-за наличия несостоявшихся земельных участков, неоформление должным образом правоустанавливающих документов на землю.

Издание указывает, что ведомство продолжает оставаться без руководителя, поскольку конкурс на его должность провалился.

Напомним, что в Украине Feodal.online работает с начала 2019 г. в тестовом режиме, и за первое полугодие сервисом воспользовалось 530 клиентов. С августа 2019 г. Feodal.online начинает работать для всех участников агрорынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus