В Украину прибыло судно из Марокко с рекордным объемом удобрений

Николаевский речной порт 18 августа завершил обработку самого большого судна с удобрениями в текущем сезоне. Балкер Senata доставил более 12 тыс. т груза из Марокко.

Об этом сообщает «ЦТС».

Суммарно Николаевский речной порт с начала текущего года перевалил более 100 тыс. т импортных удобрений, что является рекордным для порта показателем. В настоящее время на причалах порта размещено порядка 30 тыс. т удобрений.

Согласно сообщению 22 августа для разгрузки в порт также прибыло два судна с импортными удобрениями — теплоходы Taha и Amir Joi с 5 тыс. т и 8,5 тыс. т указанного груза соответственно.

«Разгрузка теплоходов происходит в два этапа. Сначала с использованием плавкранов осуществляется разгрузка на рейде порта до необходимой осадки. Затем судно переходит к причалам речного порта, где производится окончательная разгрузка всей партии. Далее, удобрения пакетируются в биг-беги, которые размещаются на причале. Из порта удобрения отгружаются на ж/д, автотранспорт или каботажный флот», — указывается в сообщении.

Напомним, что 21 августа 2019 г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором рассматривались вопросы защиты украинских товаропроизводителей от недобросовестного и растущего импорта удобрений.

Читать по теме: Не так страшно эмбарго на ввоз удобрений, как о нем говорят

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus