Названы области с самым высоким обеспечением минудобрениями

Для нужд летне-осенних полевых работ сельскохозяйственными предприятиями закуплено 290,6 тыс. т минеральных удобрений. Учитывая переходящие остатки, обеспеченность удобрениями составляет 371,4 тыс. т или 50% от потребности.

Кризис рынка минудобрений

Читать по теме

Об этом сообщает SuperAgronom.com. 

Согласно данным Минагропрода, для проведения комплекса летне-осенних полевых работ 2019 г. сельскохозяйственными предприятиями заказано 736,6 тыс. т минеральных удобрений.

Самый высокий уровень обеспечения сельхозпроизводителей удобрениями сейчас наблюдается в хозяйствах Одесской (закуплено 88% от потребности), Днепропетровской (80%) и Херсонской (78%) областей.

Между тем, по объемам закупки лидируют Одесская (37,4 тыс. т), Кировоградская (36,2 тыс. т) и Полтавская (33,1 тыс. т) области.

Напомним, что 3-я международная конференция «Argus Минеральные удобрения 2019. Производство, торговля и логистика в странах СНГ и Балтии» состоится 4-6 сентября в Минске, Беларусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus