В Украине стартует весовой контроль грузовиков в движении

Государственное агентство автодорог Украины («Укравтодор») начало реализацию пилотного проекта по внедрению системы взвешивания грузовых автомобилей в движении (Weight-in-Motion).

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Две из шести площадок для автоматического взвешивания в движении на дороге М-06 (Киев-Чоп) будут установлены с 26 по 30 августа 2019 г.

«Предусмотрено установление таких пунктов на подъездах к г. Киев на дорогах М-03 (Киев-Харьков), М-01 (Киев-граница Беларуси), М-05 (Киев-Одесса), М-7 (Киев-Ковель). Этот проект планируется за 2-3 года расширить по всей стране», — указывается в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что система WIM должна стать частью общей системы ИТС (Интеллектуальные транспортные системы).

Первые два комплекса поставят по Житомирской трассе из Киева:

  • WIM 1 — Киевская область, Киево-Святошинский район, Дмитровская с/с, Капитановка; автомобильная дорога М-06 24 км, координаты GPS 50.4437, 30.1935
  • WIM2 — Киевская область, Макаровский район, Макаров пгт, Калиновка; автомобильная дорога М-06 54 км, координаты GPS: 50.416514, 29.770820.

Напомним, что по словам бизнесмена, акционера и учредителя компаний «ТИС» и «М.В. Карго» Андрея Ставницера, для того, чтобы отправить в перевалочный пункт зерновоз с перевесом зерна, сотрудникам габаритно-весового контроля Украины необходимо заплатить 400 грн взятки. Поэтому в терминал «ТИС» приходят машины, которые весят и 50 и 80 т (ограничение 40). 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus