Аграрии устроили протест против монополизации рынка минудобрений Украины

Протест аграриев против монополизации рынка минудобрений в Украине
Источник фото: Latifundist.com

В Киеве 27 августа аграрии вышли на митинг против монополизации рынка минеральных удобрений в Украине.

Об этом сообщает Kurkul.com.

«Во время митинга, аграрии устроили театрализованные проводы вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива  на пенсию и призвали Кабинет Министров Украины не идти на поводу основателя и владельца Group DF Дмитрия Фирташа и не запрещать импорт минеральных удобрений в Украине», — указывается в сообщении.

Как известно, неделей ранее под руководством Степана Кубива состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором было решено провести специальное расследование импорта в Украину минеральных удобрений, содержащих азот, фосфор и калий.

По словам главы «Агро-Продовольственной Рады» Ивана Слободяника, из-за монополии заводов Дмитрия Фирташа цены на удобрения в Украине на 30% выше, чем в Литве. Украинские производители экспортируют удобрения на четверть дешевле, чем продают на внутреннем рынке.

Напомним, что по мнению соучредителя агропредприятия «Мрия» Артема Малеса, если в результате проведенного расследования МЭРТ примет решение об ограничении импорта удобрений в Украине, то это уничтожит конкуренцию на рынке минудобрений. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus