В Украине 6 областей перевыполнили план по закупке минудобрений

Аграрии продолжают закупать удобрения на осень. По состоянию на 20 сентября для потребностей на проведение летне-осенних полевых работ отечественными сельхозпроизводителями приобретено 651,48 тыс. т удобрений, что составляет 88% к нынешней потребности.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

По данным Минагрода, в агропредприятиях 6 областей план по закупке минудобрений перевыполнен.

Так, в Тернопольской области аграриями приобретено 28,8 тыс. т минудобрений (131% от потребности), в Одесской области — 53,2 тыс. т (125%), в Винницкой области  68,3 тыс. т (111%).

Больше запланированного объема минеральных удобрений закуплено также в агропредприятиях Херсонской (110%), Запорожской (107%) и Харьковской (105%) областей.

Как известно, для проведения комплекса летне-осенних полевых работ 2019 сельскохозяйственными предприятиями необходимо 736,6 тыс. т минеральных удобрений.

Напомним, что по мнению главы Ассоциации Агрохимиков Украины Сергея Рубана, ограничение импорта минудобрений приведет к подорожанию на 10%, и, как следствие, к росту цен на аграрную продукцию на 2-5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus