Укравтодор может ввести для грузовиков сбор за проезд по дорогам Украины

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») планирует ввести систему сбора оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это была моя инициатива — имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion (WIM, системы автоматического взвешивания в движении — прим. ред.), это также фото-фиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер. Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины — это tolling, то есть сбор оплаты с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины», — рассказал исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак.

По его словам, введение сбора будет являться серьезным законодательным изменением для Украины, которое существенно улучшит состояние дорог в стране.

«Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда» подчеркнул Славомир Новак.

Он также считает, что в Украине объемы разрушения автодорог за счет перегруженного транспорта очень большие. Поэтому предлагает следовать европейскому принципу, когда фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам

Напомним, что Государственное агентство автодорог Украины («Укравтодор») начало реализацию пилотного проекта по внедрению системы взвешивания грузовых автомобилей в движении (Weight-in-Motion).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus