HarvEast планирует увеличить орошаемые поля до 5 тыс. га

В компании HarvEast поливом обеспечено 1,6 тыс. га обрабатываемой земли. В ближайшие годы агрохолдинг планирует расширить орошаемые поля до 5 тыс. га.

Об этом сообщается в материале «Smart Field 2.0: HarvEast: Инновации со всего света для повышения урожайности» на Latifundist.com.

«Первый этап внедрения оросительных систем HarvEast запустил в 2017 г. Две оросительные машины американского производителя Valley, обрабатывали 350 га. Через год компания увеличила площади под орошением на 740 га, в 2019 г. — еще на 500 га. Таким образом, сегодня поливом обеспечено практически 1 600 га обрабатываемой земли», — отмечается в материале.

Под поливом в компании находятся семеноводческие участки гибридизации подсолнечника и кукурузы. На них выращивают элитные семена пшеницы, гороха, рапса и других культур. Тем самым, компания закрывает собственные потребности в посевном материале, а также предоставляет услуги по выращиванию ряду мировых компаний.

Читать по теме: Smart Field 2.0: HarvEast: Инновации со всего света для повышения урожайности

«Стоимость первого проекта орошения обошлась нам в $2,5-3 тыс. на га. На сегодняшний день у нас есть практика успешно реализованного проекта в Киевской области, где эта стоимость порядка двух раз ниже, потому что нам осталась готовая инфраструктура и это существенно удешевило затраты», — рассказывает руководитель проектов Игорь Ермолаев.

По его словам орошение способно увеличить урожайность культур с 1 га до 4 раз (в зависимости от региона), поэтому компания будет расширять площади под орошением и в дальнейшем.

Напомним, что в 2018 г. HarvEast завершил сделку по приобретению нового актива в Киевской и Житомирской областях — «Агро-холдинг МС».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus