На полях HarvEast проходят подготовительные работы к посевной

В компании HarvEast проходят подготовительные весенние полевые работы в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании на своей в Facebook.

«Вот такая у нас необычная зима ни Киевщине. В январе уже начали подготовительные весенне полевые работы, вносим удобрения», — отмечается в сообщении.

Как рассказал гендиректор холдинга Дмитрий Скорняков в комментарии «АПК-Информ», подразделения агрохолдинга HarvEast, которые работают на Киевщине, по состоянию на 22 января уже провели первые весенне-полевые работы на площади 3 тыс. га.

«Так как погода позволяет технике выйти в поля — решили провести культивацию уже сейчас, чтобы весной сразу приступить к посевным работам. Хотя обычно подобные мероприятия проводятся в начале апреля. Под сев кукурузы уже обработали порядка 3 тыс. га, в ближайшее время планируем обработать столько же», — поделился он.

Он добавил, что посевы озимой пшеницы на полях Киевской области к отчетной дате находятся в фазе вегетации.

Напомним, что в настоящее время посевы озимых культур на Харьковщине находятся в состоянии покоя. Однако аграрии беспокоятся о том, что могут наступить морозы, которые повредят посевы пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus