Ахметов не планирует «расширять агробизнес» HarvEast во время кризиса

Холдинговая компания SCM, которая принадлежит Ринату Ахметову, во время кризиса планирует сосредоточиться на основных промышленных предприятиях, а не расширять сельскохозяйственную деятельность компании HarvEast.

Об этом заявил представитель SCM в письме, пишет Bloomberg.

Теплая погода зимой привела к снижению потребления электроэнергии и природного газа. Как заявил генеральный директор «ДТЭК» Максим Тимченко, в результате добыча угля в энергокомпании может упасть на 30% в этом году.

«ДТЭК» привык полагаться на себя в кризисных ситуациях и решать их. Но сегодня наш запас прочности закончился», — сказал Максим Тимченко.

Издание также указывает, что компания уже инвестировала около $1,2 млрд в возобновляемую энергию, но может потратить меньше средств в этой области, поскольку глобальная экономика замедляется. Кроме того, государственное регулирование делает отрасль менее привлекательной для инвестиций.

Напомним, что Ринат Ахметов в 2020 г. занял 875 место в рейтинге миллиардеров, по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивалось в $2,4 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus