Украина стала вторым ведущим поставщиком муки в Ливан

Украина является ключевым поставщиком пшеничной муки в Ливан.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Согласно оценкам International Trade Center, по итогам 2018 г. Украина заняла вторую позицию среди поставщиков продуктов в данную страну с объемом поставок более 4,6 тыс. т, уступив только Турции, которая экспортировала в прошлом году в Ливан 19,7 тыс. т муки», — указывается в сообщении.

Кроме Турции, конкуренции Украине в поставках в Ливан составляют Нидерланды, Франция и Германия. Но, по цене именно украинская продукция является наиболее привлекательной. В частности, по итогам 2018 г. средняя стоимость муки, поставляемой из Турции в Ливан оценивается в $322 за т, тогда как для украинской муки данный показатель составил всего $282 за т.

В сообщении также отмечается, что согласно оценкам аналитиков «АПК-Информ», в июле 2019 г. из Украины в Ливан было экспортировано 475 т пшеничной муки, что оказалось практически в 3,5 раза больше, чем в аналогичный месяц годом ранее (137 т).

«По итогам 2018/19 МГ Ливан вошел в ТОП-10 стран-импортеров украинской муки, закупив более 5,7 тыс. т данной продукции (около 2% от общего экспорта из Украины). Данный показатель оказался на 36% больше, чем в предыдущем сезоне (4,2 тыс. т)», — подчеркнули аналитики.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 28 августа 2019 г. Украина отправила на экспорт 7,62 млн т зерновых и зернобобовых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus