Украинская пшеница востребована на мировом рынке

По информации от участников рынка, украинская пшеница все так же востребована на рынке, особенно с учетом небольшого дисконта по отношению к российскому зерну.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«В то же время ситуация с форвардными продажами остается неопределенной: цены устраивают покупателей, однако продавцы не готовы к сделкам по текущим уровням», — отмечается в сообщении.

Экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе за прошедшую неделю потеряли $1-2 за т на базисе FOB глубоководные порты Черноморского региона.

Согласно сообщению, цены на пшеницу находятся под давлением обильного предложения на фоне понижающегося тренда на внешних рынках.

По информации, которую дают трейдеры, покупатели пшеницы настроены на снижение цен.

На базисе СРТ Одесса цены на пшеницу всех классов снизились за неделю на $3-4 за т. На базисе СРТ южные российские порты цены предложения пшеницы хорошего экспортного качества остаются по-прежнему высокими, однако экспортеры плавно понижают закупочные цены.

Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало подписание ежегодного меморандума с участниками зернового рынка относительно объемов экспорта зерна в 2019/20 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus