Запуск рынка земли может увеличить ВВП Украины на 2% — Всемирный банк

Открытие рынка земли в Украине будет способствовать росту ВВП на 2% в течение последующих лет.

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает «Укринформ».

«Открытие рынка земли в Украине с одновременным улучшением адресности субсидий, внедрение мероприятий по улучшению производительности и прозрачности агросектора — все это может способствовать дополнительному росту ВВП более чем на 2% в течение следующих лет», — отметила Сату Кахконен.

Согласно сообщению, реализация указанной программы поможет жизнеспособности рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине, стимулируя инвестиции в повышение производительности, а также создаст условия для использования земли в качестве залога, особенно для кредитования малых и средних агропредприятий.

Напомним, что по мнению и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, открытие рынка сельскохозяйственной земли в Украине может приносить экономике дополнительно от $700 млн до $1,5 млрд ежегодно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus