LANDFORT получил рекордную урожайность подсолнечника — Огаренко

Агрохолдинг LANDFORT, который является структурным подразделением ГК BKW Group, в 2019 г. получил рекордную урожайность подсолнечника — 2,51 т/га.

Об этом Latifundist.com рассказал главный агроном LANDFORT Александр Огаренко.

«Ожидания по поводу урожая подсолнечника в этом году оправдались полностью. Мы, действительно, получили рекордный урожай с начала существования агрохолдинга», — сообщил Александр Огаренко.

Он отметил, что в целом 2019 год был довольно удачным. Несмотря на нюансы с ранневесенней засухой, которая повлияла на озимые культуры, дожди смогли улучшить состояние посевов.

«Результаты этого сезона от прошлогодних кардинально отличаются, урожайность этого и прошлого годов невозможно сопоставить. Прошлый год был очень засушливым, и поэтому урожайность по всем культурам была самой низкой за всю историю агрохолдинга», — рассказал Александр Огаренко.

По его словам, довольно неплохие финансовые результаты этого года помогли агрохолдингу LANDFORT восстановиться после неурожая предыдущего сезона.

«Структура посевов в агрохолдинге кардинально не изменится. Немного уменьшится площадь посева подсолнечника за счет увеличения площади под озимым рапсом», — рассказал главный агроном LANDFORT.

Напомним, что LANDFORT в 2019/20 МГ планирует посеять 17 тыс. га озимой пшеницы (в 2018 году — 15 тыс. га), 2,5 тыс. га озимого ячменя (в 2018 году — 1,5 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus