Зеленский назвал самые коррумпированные органы власти в Украине

В Украине проведут кадровую перезагрузку наиболее коррупционных органов государственной власти.

Такое поручение дал Президент Украины Владимир Зеленский Кабинету министров во время совещания с участием глав Верховной рады, Кабмина и правоохранительных органов, которое транслировалось на странице Офиса Президента в Facebook.

По словам Владимира Зеленского, самыми коррупционными органами власти в Украине являются «Госгеокадастр», «Госгеонедра», «Госэкоинспекция», «Укртранбезопасность» и «Укравтодор».

«Провести полную кадровую перезагрузку наиболее коррупционных для бизнеса и граждан органов государственной власти: «Госгеокадастр», «Госгеонедра», «Госэкоинспекция», «Укртранбезопасность» и  «Укравтодор». Срок — до 1 января 2020 г., если будет возможно, то сделать это раньше. Ответственный — премьер-министр Украины Алексей Гончарук» поручил Президент Украины.

Напомним, что земельная реформа будет реализована в середине следующего года, а закон об обороте земель сельхозназначения и отмене моратория должны подать в Верховную Раду Украины до 1 октября 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus