Экспорт зерновых из Украины превысил 10 млн т

С начала текущего маркетингового года (с 01 июля 2019 г.) Украина экспортировала более 10 млн т зерновых культур.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

В частности на экспорт было отправлено 6,1 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — почти 4,3 млн т, фуражной — более 1,8 млн т), ячменя — почти 2,2 млн т, кукурузы —1,7 млн т.

За аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано 6 млн т зерновых, в частности, 3,7 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — 2,1 млн т и фуражной пшеницы — 1,5 млн т), ячменя — 1,6 млн т, кукурузы — 1,3 млн т.

Также в рамках текущего маркетингового года было экспортировано 1,8 млн т масличных культур, за аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано 1,2 млн т масличных культур.

Напомним, что аргентинские аграрии, обеспокоенные неопределенными политическими перспективами и экономическими потрясениями, и переходят к использованию более дорогой сои вместо кукурузы, что может повлиять на урожай следующего сезона в одном из ведущих мировых экспортеров зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus