Аргентина снизит посевные площади под кукурузой

Аргентинские аграрии, обеспокоенные неопределенными политическими перспективами и экономическими потрясениями, и переходят к использованию более дорогой сои вместо кукурузы, что может повлиять на урожай следующего сезона в одном из ведущих мировых экспортеров зерна.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, стоимость производства кукурузы в стране составляет $500 с гектара, что почти на 70% больше, чем соя, потому что для этого требуется больше инвестиций в удобрения и новые семена каждый сезон.

Аналитики считают, что переориентации аграриев на посев сои, урожай кукурузы в Аргентине в 2019/20 МГ может заметно сократиться, что повлечет за собой и снижение экспортных отгрузок зерновой из страны, которая является третьей по объемам экспорта кукурузы после Бразилии и США.

Напомним, что в Аргентине сохраняются высокие темпы переработки соевых бобов, благодаря чему экспорт соевого масла из страны в июне 2019 г. увеличился до 591 тыс. т, что в 2 раза превышает показатель в аналогичный период прошлого года (298 тыс. т) и выше уровня отгрузок в мае 2019 г. (540 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus