Земельную реформу проведут осенью или через 5 лет — мнение

Алексей Мушак
Алексей Мушак, депутат парламента VIII созыва
Источник фото: Latifundist.com

За проведение земельной реформы проголосуют или этой осенью, или проведут ее только через 5 лет.

Такое мнение высказал депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак, пишет АgroРolit.com.

«Земельная реформа имеет свой внутренний каркас. Он состоит в том, что любую модель земельной реформы можно принять только в первые полгода работы нового парламента. Пока у него есть мандат доверия от народа», — отмечает он.

По его мнению, после этого невозможно принять реформу, поскольку депутаты «заходят» на Госгеокодастр и другие государственные предприятия и видят землю и понимают, что земля под ногами и так далее. Как указывает Алексей Мушак, на непроведении реформы можно заработать больше денег, чем на ее осуществлении.

Согласно его словам, в октябре необходимо принимать решение касаемо рынка земли.

«Поэтому 19 сентября я собираю земельное «вече»: обсуждение земельной реформы и свободного рынка. Это будет такая дружеская философская беседа о будущем земельной реформы в Украине. По формату это будет как круглый стол или любая другая форма собрания экспертов и всех участников рынка», — добавил он.

Напомним, что Всемирный банк (ВБ) предлагает правительству Украины рассмотреть создание Агентства частичного гарантирования кредитов, как специальный финансовый инструмент, который позволит малым и средним сельхозпроизводителям получать финансирование на приобретение земли после запуска рынка.

Читать по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus