Индекс цен на зерно на 7% ниже прошлогоднего

В августе среднее значение Индекса цен на зерновые FAO составило 157,6 пункта, что на 6,4% (10,8 пункта) ниже показателя за июль и на 6,6% (11,1 пункта) ниже показателя соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO). 

«Так же как и в июле, снижение показателя этого субиндекса в августе отражает резкое снижение цен на пшеницу и основные виды фуражного зерна, особенно кукурузы», — отмечают аналитики.

Согласно отчету FAO, сохраняется понижательная тенденция цен на пшеницу, определяющим фактором которой являются большие объемы экспортного предложения и, следовательно, рост конкуренции между основными экспортерами.

Кроме того, котировки кукурузы также резко упали в августе, в первую очередь в связи с ожиданиями гораздо большего, чем предполагалось ранее, урожая в крупнейшей стране-производителе и экспортере кукурузы — Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что согласно новым прогнозам объем производства зерновых в мире в 2019 г. составит 2,71 млрд т, что почти на 23 млн т больше, чем указывалось в июльском прогнозе.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus