Спрос на украинскую кукурузу почти отсутствует

Низкие цены на кукурузу сдерживают торговлю, отмечают операторы рынка. Хотя предложения кукурузы есть на рынке, внешний спрос практически отсутствует.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«По сообщениям операторов рынка, уже начинался первый обмолот кукурузы в южных областях Украины. Рынок кукурузы в то же время остается малоактивным», — указывается в сообщении.

Экспортные котировки на кукурузу на базисе FOB Одесса находятся на уровне $154-157 за т.

Согласно сообщению, котировки кукурузы на базисе CPT Одесса находятся на уровне $144-147 за т, что довольно низкий показатель для трейдеров.

Аналитики также отмечают, что часть компаний сообщают о закрытии программ по ячменю и пшенице, находясь в ожидании поступления в продажу кукурузы.

Напомним, что по мнению специалистов, катастрофический дефицит влаги на полях Черниговщины спровоцирует существенный недобор урожая кукурузы. Такие условия вызвали неравномерные и локальные осадки в течение вегетации культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus