В Украине пересмотрят господдержку АПК в сторону увеличения программ по выкупу земли

Государственная поддержка агропромышленного комплекса через несколько недель будет пересмотрена в сторону увеличения программ, связанных с выкупом земли.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Николай Сольский, пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы определяемся, какой именно формат они будут иметь, но уже могу заверить, что значительная часть пойдет на программы, связанные с выкупом земли», — заявил Николай Сольский.

Согласно сообщению, в бюджете на 2019 г. по программам господдержки АПК предусмотрено 800 млн грн на поддержку аграриев, 244,5 млн грн — кредиты фермерским хозяйствам, 127,2 млн грн  удешевление кредитов для аграриев, 400 млн грн — на поддержку хмелеводства, закладку молодых садов, виноградников и ягодников.

На программу поддержки животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также рыбоводство в 2019 г. запланировано 3,5 млрд грн, на программу финансовой поддержки сельхозпроизводителей (дотации на приобретение с/х техники, оборудования, вагонов)  около 881,8 млн грн.

Напомним, что после открытия рынка земли, по приблизительным предварительным оценкам, стоимость 1 га на первом этапе будет колебаться в пределах от $1 тыс. до $2,5-3 тыс.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus