Рынок в преддверии ежемесячного отчета USDA

Операторы рынка проводят операции по закрытию коротких позиций в преддверии ежемесячного отчета USDA 12 сентября и на фоне климатических опасений, вызванных засухой в Аргентине.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Неопределенности касательно уровня  урожайности остаются сильными и были усилены внезапным ухудшением еженедельного рейтинга урожая USDA вчера вечером (9 сентября — прим. ред.)», — указывается в сообщении.

Согласно еженедельному отчету USDA, 55% посевов находятся в хороших или отличных условиях, однако 3 пункта меньше, чем на предыдущей неделе.

Аналитики подчеркнули, что прогноз погоды положительный для урожая кукурузы в США: прогнозируется повышение температуры и возможные дожди.

В сообщении отмечается, что после того как цена на кукурузу достигла нового минимума по декабрьскому контракту 2019 г., цены пытаются стабилизироваться выше 3,55 $/б.

«В США условия урожая и благоприятные температуры все еще оказывают давление на цены в Чикаго», — подытожили эксперты.

Напомним, что по состоянию на 8 сентября 2019 г. аграрии США провели уборку яровой пшеницы с 71% площадей, что на 21% ниже темпов уборки в 2018 г. (92% площадей в аналогичную дату).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus