Погодные условия снизили урожай пшеницы в Австралии на 10% — USDA

Эксперты USDA снизили прогноз производства пшеницы в Австралии в 2019/20 МГ на 2 млн т (10%) до 19 млн т по сравнению с июльским прогнозом (21 млн т).

Об этом свидетельствуют данные отчета USDA за сентябрь.

При этом, прогноз производства пшеницы в Австралии на 1,7 млн т больше 2018/19 МГ (17,3 млн т).

Кроме того, в Казахстане прогноз производства пшеницы снизился до минимума за 7 лет до 11,5 млн т (на 1,5 млн т по сравнению прошлым прогнозом), из-за ухудшений погодных условий.

«Мировой прогноз по пшенице в этом месяце заключается в снижении предложения, сокращении потребления, а также экспорте, и более высоких конечных запасов. Сокращение поставок в основном за счет снижения объемов производства прогнозы для Австралии и Казахстана из-за засушливых погодных условий», — указывают в отчете эксперты USDA.

Напомним, что посевы пшеницы в западной части Аргентины могут пострадать от засухи, если в этом регионе не выпадут осадки. Посевы пшеницы вступают в ключевой для себя этап развития.

Читать по теме: Окно возможностей для афер с зерном на линейных элеваторах Украины открыто

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus