В Аргентине могут отменить пошлину на экспорт зерна

Действующий президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что в случае его переизбрания к январю 2021 г. он отменит пошлины на экспорт зерна.

Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн».

В сообщении указывают, что на праймериз победил оппозиционный кандидат Альберто Фернандес, выдвигающийся в паре с экс-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер (2007-2015 гг.), которая в случае их победы на президентских выборах 27 октября станет вице-президентом.

«Аргентинские фермеры опасаются, что в этом случае вернется и прежняя аграрная политика времен Кристины Киршнер с жесткими квотами и высокими пошлинами на экспорт зерна. Страхи аграриев уже привели к решению сократить площади сева ряда важнейших экспортных сельхозкультур», — отмечает издание.

Напомним, что согласно обновленным прогнозам экспертов Зерновой Биржи Росарио, в 2019/20 МГ производство кукурузы в Аргентине может снизиться до 47,5 млн т в сравнении с 50 млн т ожидаемыми ранее, по причине политической нестабильности в стране и засушливых погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus