В Украине 70% площадей кукурузы поражены фузариозом

По данным мониторинга Госпродпотребслужбы, фузариоз обнаружен на 70% обследованных площадей кукурузы. Болезнь развивается преимущественно на верхних зерновках кочана.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

В среднем болезнью поражено до 5% кочанов. В агропредприятиях Одесской, Днепропетровской и Полтавской областей  до 12% початков.

Согласно сообщению, на 2-15% площадей початки кукурузы пораженные пузырчатой и летучей головней, 6-26% растения больные гельминтоснориозом.

Гусеницы стеблевой (кукурузной) бабочки заканчивают свое развитие и питание, насекомые перемещаются к нижней части стеблей растений, где они останутся на зимовку. Заселенность растений фитофагом составляет 2-20%, повреждено початков — 1-5%, средняя численность гусениц  1-2 экземпляра на растении. В пазухах листьев верхнего яруса растения очагово продолжает обитать тля.

Напомним, что в июле 2019 г. Ливан импортировал максимальный для данного месяца объем украинской кукурузы за последние 4 года — 27,5 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus