Украина поставила в Ливан рекордный объем кукурузы за 4 года

В июле 2019 г. Ливан импортировал максимальный для данного месяца объем украинской кукурузы за последние 4 года — 27,5 тыс. т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом в июле 2016 г. экспортные поставки украинской зерновой в данном направлении составляли 17,5 тыс. т, в июле 2017 г. — 14,2 тыс. т, а в июле прошлого года снизились до 6 тыс. т.

«Наблюдающееся в текущем году возобновление интереса к закупкам украинской кукурузы свидетельствует о высоком потенциале данного региона сбыта. Это особенно обнадеживает в условиях сложившегося на текущий момент низкого спроса на украинскую кукурузу (прежде всего, со стороны азиатских импортеров) и высокой конкуренции со стороны аргентинской зерновой, которая ввиду девальвации национальной валюты стала весьма привлекательной в ценовом аспекте, а также на фоне существенного наращивания темпов экспорта бразильской кукурузы», — отметила руководитель отдела зерновых рынков «АПК-Информ» Анна Танская.

Также эксперт подчеркнула, что всего за первые 10 месяцев 2018/19 МГ Ливан импортировал порядка 264 тыс. т украинской кукурузы, что уже превышает результат как за весь 2017/18 МГ (123,2 тыс. т), так и 2016/17 МГ (227,4 тыс. т).

«В целом, согласно прогнозу «АПК-Информ», экспорт украинской кукурузы по итогам 2018/19 МГ превысит 300 тыс. т», — подытожила руководитель отдела зерновых рынков.

Напомним, что Украина является ключевым поставщиком пшеничной муки в Ливан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus