Засуха испортила сезон бахчевых в Украине — мнение

В текущем году сезон бахчевых в Украине завершится в среднем на две недели раньше, чем в 2018 г. Негативным фактором сезона стала засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и нередко оказывала негативное влияние на качество бахчевых.

Об этом сообщает EastFruit.

«Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, если в прошлом году сезон реализации дынь и арбузов закончился в середине сентября, то в этом году производители уже все чаще сообщают о завершении сезона продаж. По мнению экспертов, это связано со снижением урожайности бахчевых в стране из-за неблагоприятных погодных условий», — указывается в сообщении.

Как отмечают участники рынка, текущий сезон был крайне неудачным как в плане темпов реализации, так и в плане ценообразования. При этом в нынешнем году заметно увеличился процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно.

Эксперты указали, что цена на арбузы в Украине в настоящее время в среднем уже на 35% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Цены на дыни в среднем снизилась на 45% по сравнению ценной на данную продукцию годом раннее.

Напомним, что в первые 2 летних месяца 2019 г. Украина экспортировала 6,4 тыс. т арбузов. Такой объем является наименьшим за последние 3 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus