Северная Корея может пострадать из-за рекордного неурожая — FAO

Северная Корея столкнулась с самым низким урожаем за последние пять лет, что может привести к нехватке продуктов питания для 40% населения страны.

Об этом пишет Reuters.

«Причина проблем — засуха с середины апреля до середины июля и плохая ирригация на полях, эффект от чего накладывается на пошатнувшуюся от санкций экономику. Это в основном повлияло на посевы риса и кукурузы», — отмечается в отчете FAO.

Согласно материалу, Южная Корея готова в качестве помощи передать через Всемирную продовольственную программу США около 50 тыс. т риса. В Сеуле сетуют, что доставка застопорилась «из-за медленного реагирования Пхеньяна на фоне зашедшего в тупик межкорейского диалога и переговоров по денуклеаризации с США».

Напомним, что представители Минагропрода провели встречу с корейской компанией Daedong Industrial Co. Ltd и Hyundai Corporation, целью которой стало изучение возможностей для развития сотрудничества в секторе сельскохозяйственного машиностроения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus