Агентство по предотвращению коррупции внесло предписание Милованову

Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушениях требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В агентстве указали, что внесено предписание Тимофею Милованову относительно директора государственного предприятия «Государственное внешкольное учебное заведение «Перспектива» Андрея Люшина, который не сообщил о наличии у него потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с близкими лицами — женой и дочерью.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, которые привели к совершению директором государственного предприятия «Государственное внешкольное учебное заведение «Перспектива» Андреем Люшиным правонарушения, связанного с коррупцией, и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», — указали в пресс-службе.

Напомним, что Тимофей Милованов возглавил Министрство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 29 августа. За соответствующее решение проголосовал 281 депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus