Милованов обозначил приоритеты в работе с агросектором Украины

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов  на встрече с членами профильного комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития обозначил главные приоритеты, которые должны быть ориентирами в работе ведомства и рассказал об инструментах для их достижения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Среди ключевых приоритетов — запуск рынка земли, реформирование рынка труда, привлечения крупных инвестиций в украинскую экономику, развитие экспорта и увеличение международной торговли. Все это должно быть двигателем для дальнейшего экономического роста. Вместе с тем, мы должны обеспечить постоянный общественный контроль, должны быть честными и прозрачными, чтобы каждый украинец понимал — мы работаем для него», — отметил Тимофей Милованов.

Во время встречи участники также обсудили главные стратегические приоритеты для развития украинской экономики, а также ключевые законодательные инициативы экономического блока, которые сейчас находятся на рассмотрении Парламента.

Тимофей Милованов подчеркнул, что общая цель Министерства и профильного комитета Верховной Рады — приложить максимум усилий, чтобы запланированные реформы не только были внедрены, но и стали действительно эффективными и успешными.

Напомним, что для поддержки запуска земельной реформы в бюджете на 2020 г. предусмотрено 4,4 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus