В новом сезоне Индия снизит производство сахара на 20%

В 2019/20 МГ в Индии производство сахара может уменьшиться на 20% до 26,3 млн т (33 млн т в прошлом сезоне).

Об этом сообщает Reuters.

«Прогнозируемое сокращение является самым низким уровнем за последние 3 года, после того как прошлогодняя засуха заставила аграриев сократить посевные площади тростника, а в этом году наводнения повредили урожай в ключевых районах производства», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, сокращение производства обусловит уменьшение запасов указанной продукции крупнейшими в мире производителями сахара, которые увеличились после 2 лет рекордного производства и меньшего, чем ожидалось, экспорта.

Наводнения в прошлом месяце в Индии имели негативное влияние на урожай тростника в Махараштре и Карнатаке. Западный штат Махараштра является вторым по величине производителем сахара в Индии, за которым следует южный штат Карнатака (занимает 3 место соответственно), — указывается в сообщении.

По словам управляющего директора Национальной федерации кооперативных сахарных заводов в Индии Пракаша Найкнаваре, в следующем сезоне в Махараштре производство сахара может уменьшиться в 2 раза — до 5,5 млн т, тогда как в Карнатаке производство может уменьшиться на 23%  до 3,3 млн т.

Он также заявил, что во многих районах этих штатов выпало до 670 мм осадков, реки вышли из берегов и затопили тростниковые насаждения у берегов.

«Моя плантация тростника на 4 акрах (1,6 га — прим.ред.) была полностью повреждена, поскольку она находилась под водой в течение 2 недель»,  прокомментировал ситуацию аграрий из штата Махараштра Рагунат Павар.

По июльским прогнозам Ассоциации сахаропроизводителей Индии (ISMA) ожидалось, что в 2019/20 МГ производство сахара составит 2,82 млн т.

Президент Ассоциации производителей сахара Западной Индии (WISMA) подчеркнул, что в июне, в начале сезона муссонов, посевы сахарного тростника переживали сильную засуху, а потом пострадали из-за ливней в августе, заявил президент Ассоциации производителей сахара Западной Индии (WISMA) Б.Б. Томбаре.

В то же время Индия, вероятно, начнет 2019/20 МГ с рекордными запасами сахара на уровне 14,2 млн т.

Напомним, что в Украине к производственному сезону сахароварения приступили 9 заводов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus