Российский капитал не зайдет на рынок украинской земли — ВРУ

Российский капитал и инвесторы из России не смогут стать покупателями украинской сельхозземли после открытия рынка.

Об этом сообщили во время «Земельного вече» заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий и председатель аграрного комитета Рады Николай Сольский, пишет AgroPolit.com.

Тарас Высоцкий заявил, что он исключает возможность приобретения земли резидентами России и допускает конфискацию, если такая находится в их собственности.

«Однозначно меры должны быть поставлены перед страной-агрессором. И если тем или иным образом земля появится в собственности российского гражданина (например из-за наследства) то она может быть конфискована в пользу государства», — прокомментировал он.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат Николай Сольский, также подтвердил, что в законе есть прямой запрет российскому капиталу.

Напомним, что по мнению Николая Сольского, запуск рынка земли — это неправильное определение, ведь он в Украине уже существует. Особенно активен рынок земли последние несколько лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus