Милованов призвал к прозрачности при запуске рынка земли

Мелкий и крупный аграрный бизнес должен развиваться в одинаковых условиях. Задача государства — создать справедливые условия как для предприятий с большим капиталом, так и для небольших предпринимателей.

Такое мнение высказал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов во время конференции по реформе управления земельными отношениями под эгидой Президента «Земля как фактор развития украинского села», пишет пресс-служба ведомства.

«Сегодня аграрий должен получать достаточные ресурсы, средства и государственную поддержку, чтобы полноценно конкурировать с крупным бизнесом. Именно поэтому наша задача — обеспечить полную прозрачность при запуске рынка земли», — отметил  Тимофей Милованов.

Министр также указал, что проблемные вопросы, которые стоят сегодня перед фермерами, решаются в первую очередь доступом к ресурсам. По его словам, помощь должна быть у того, кто в ней действительно нуждается, и задача государства — создать действительно справедливые условия как для тех, кто имеет большой капитал, так и для небольших предпринимателей.

«Мы должны создать такие условия, чтобы каждый украинец имел такие же права, как крупный агрохолдинг, мог развиваться, даже если он лучше, чем другие. Мы должны обеспечить равные правила игры, чтобы выигрывал тот, кто готов работать, а не у кого лучшие связи», — подытожил Тимофей Милованов.

Напомним, что рынок земли сельскохозяйственного назначения должен заработать с 1 октября 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus