Аналитики увеличили прогноз мирового производства подсолнечника за счет Украины и России

Аналитики Oil World повысили прогноз мирового производства семян подсолнечника в 2019/20 МГ до 52,62 млн т (+0,3 млн т к показателю предыдущего сезона), за счет повышательных корректировок урожая масличной для Украины и России ввиду отмечающихся в данных странах благоприятных погодных условий в период роста и развития посевов.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Прогноз производства подсолнечника урожая-2019/20 для Украины повышен до 15,2 млн т, что, тем не менее, на 0,2 млн т уступает уровню предыдущего сезона. Для России данный показатель повышен до 13 млн т (в 2018/19 МГ — 12,76 млн т)», — отмечается в сообщении.

В то же время, был снижен прогноз валового сбора семян подсолнечника в ЕС — до 9,67 млн т ввиду сокращения посевных площадей в Болгарии, Венгрии и Испании. Вместе с тем, аналитики отмечают, что данный показатель на 0,21 млн т превысит уровень производства масличной в 2018/19 МГ.

Читать по теме: Цены, урожай, состояние посевов подсолнечника в 2019 году. АгроЭкспедиция

Кроме того, в связи с ожидаемым ростом мирового производства эксперты также повысили прогноз переработки семян подсолнечника в мире в 2019/20 МГ (октябрь-сентябрь) до нового максимума — 47,9 млн т (+0,8 млн т в год).

Напомним, что эксперты USDA снизили прогноз производства кукурузы и пшеницы в Украине на 0,5 млн т каждый.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus