Ведущие мировые производители сокращают площади под нутом

Основные страны-производители нута в мире — Австралия, США, Аргентина, Мексика — сокращают посевные площади под культурой.

Об этом в ходе своего выступления на конференции «KazakhGrainExport 2019» в Стамбуле сообщила Член правления Всемирной конфедерации бобовых (GPC), президент «Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины» (СППБУ) Антонина Скляренко, пишет «АПК-Информ».

«В первую очередь, это связано с Индией, которая закрыла для всего мира свои двери, и основные производителя не могут найти на сегодняшний день новые рынки сбыта данной продукции. Аграрит не хотят выращивать нут», — подчеркнула Антинина Скляренко.

По словам эксперта, в среднем в мире сокращение производства бобовой произошло на 30-35%.

«Если рассматривать Причерноморский регион, то, несмотря на то, что в некоторых регионах также фиксировалось сокращение посевных площадей нута, общий объем производства остался на прежнем уровне»,  добавила президент «Сообщества производителей и потребителей бобовых Украины».

Напомним, что проведенные консалтинговой компанией Pro-Consulting маркетинговые исследования показывают, что инвестировать в выращивание нута в Украине выгодно уже сейчас.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus