Кернел получит $15 млн кредита от Черноморского банка торговли и развития

«Черноморский банк торговли и развития» (ЧБТР) выделит компании «Кернел» $15 млн, в рамках синдицированного кредита на сумму $390 млн, на предэкспортное финансирование.

Об этом сообщает на сайте банка.

Кредит ЧБТР будет использоваться для финансирования закупок компании «Кернел» семян подсолнечника в Украине, их первичную переработку, хранение и транспортировку и последующей экспорт в другие страны.

«Поддержка сельского хозяйства, переработка продуктов питания и экспорта — ключевые приоритеты ЧБТР в Украине, в значительной степени способствующие экономическому росту. Наше укрепляющееся сотрудничество с «Кернел» оказывает влияние на развитие страны и способствует региональной торговле», — прокомментировал президент ЧБТР Дмитрий Панкин (Dmitry Pankin).

Напомним, что совет директоров «Европейского Банка Реконструкции и Развития» (ЕБРР) утвердил компании «Кернел» выдачу до $120 млн в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus