Аграрии будут выходить из тени после запуска рынка земли — банкир

Право собственности на землю способствует аграриев вести прозрачную деятельность.

Такое мнение высказал член Правления «Агропросперис Банк» Игорь Пашинов во время круглого стола: «Земельное вече: законопроект об обращении с/х земли — основные мифы и последствия для рынка», сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Право собственности на землю открывает доступ аграриям к кредитным ресурсам. Сейчас существует недостаток средств, необходимость в оборотных средствах, и потребность в средствах для приобретения с/х техники», — прокомментировал Игорь Пашинов.

По его мнению, право собственности будет мотивировать аграриев вести прозрачную финансовую деятельность, финансовую отчетность, следить за кредитною репутацией. Это составляющая, которая предоставляет доступ к денежным средствам и инвестициям.

«Мы говорили раньше о компенсации части процентов по банковским кредитам. Я надеюсь, что это произойдет, что эти средства будут заложены в бюджете Украины на следующий год», — добавил Игорь Пашинов.

Организатором круглого стола является советник премьер-министра, активист земельной реформы, депутат парламента VIII созыва Алексей Мушак. Информационные партнеры: AgroPolit.comLatifundist.comKurkul.com. 

Напомним, что по мнению экс-и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой, земельная реформа не станет катализатором роста ВВП в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus