Седна-Агро находится на грани банкротства?

Крупный дистрибьютор средств защиты растений и семян ведущих мультинациональных компаний «Cедна-Агро» находится на грани банкротства. 

Об этом Latifundist.com сообщили источники на рынке.

По словам нескольких участников рынка, компания прекратила расчеты с контрагентами, а также поставки семян и СЗР аграриям. По словам еще одного источника, «Cедна-Агро» также приостановила выплату зарплат сотрудникам.

«Второй месяц не торгуют. Их склады собирались опечатать. Очень многим должны на рынке», говорит представитель одной из компаний-партнеров «Cедна-Агро».

Согласно Реестру судебных решений, компания является ответчиком по ряду исков мультинациональных компаний. Крупнейшими кредиторами являются  «Евралис Семенс Украина» и «Сингента».

Один из собеседников утверждает, что под брендом «Cедна-Агро» компания прекратила работу, и с начала августа на рынке продолжает деятельность под другим юридическим лицом.

Latifundist.com направил информационные запросы в компанию «Cедна-Агро» и ее компаниям-партнерам.

Для справки. Компания «Cедна-Агро» — официальный дистрибьютор СЗР и семян компаний Syngenta, «Евралис Семенс Украина», Bayer, Summit-Agro Ukraine, Unifer и др.

Партнерами компании являются хозяйства, расположенные  в Черкасской, Харьковской, Полтавской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Одесской и  Киевской областях.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефециары — Олег Яровой (52%), Павел Руденко (48%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus