В Киеве изъяли контрафактных агрохимикатов на 25 млн грн

На складах в Киеве спецподразделением СБУ изъято 48 т контрафактных агрохимикатов на общую сумму почти 25 млн грн.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

«Организованная группа дельцов транзитом через Европу импортировала из одной из стран Восточной Азии контрафактную продукцию для нужд украинских аграриев. Полученный товар на арендованных складских помещениях в Киеве злоумышленники паковали под видом известных мировых брендов. Готовую продукцию они отправляли заказчикам по всей территории Украины», — указывается в сообщении.

По заключению профильных экспертов, использование контрафактных химикатов могло нанести вред экологии и дискредитировать украинских и мировых агропроизводителей на внешних рынках.

Согласно сообщению, во время санкционированных следственных действий в складских помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 48 т сильнодействующих и ядовитых веществ общей стоимостью почти 25 млн грн и документацию, подтверждающую проведение противоправных сделок.

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум фигурантам уголовного производства в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления других лиц, возможно причастных к указанной противоправной деятельности.

Напомним, что за январь-август 2019 г. Украина импортировала 3,61 млн т удобрений на сумму $955,3 млн, в то время как экспорт продукции из страны составил 22,8 тыс. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus