Укрзализныця подтверждает ограничение отправки вагонов-зерновозов за пределы Украины

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" подтверждает временное ограничение отправки вагонов-зерновозов за пределы Украины, сообщают Украинские Новости.

Об этом сообщил представитель пресс-службы "Укрзализныци".

Он не уточнил срок, на который введено ограничение, подчеркнув, что он не может быть длительным. "Пока на них (на зерновозы) 100% запрос внутри, выпустить за границу, не имея гарантий, что они вернутся, мы не имеем права. Нас обвинят, что мы не обеспечиваем экономику страны", — уточнил представитель. Пресс-служба опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о приостановке подачи грузовых вагонов для отправки продукции на экспорт.

Представитель подчеркнул, что ограничения касаются только зерновозов. "(Зерновоз) является вагоном инвентарного парка. Как только он попадает за пределы Украины, он сразу уходит в пул и может управляться железнодорожными администрациями стран СНГ", — поясняет пресс-служба. Представитель добавил, что "Укрзализниця" на сегодняшний день не имеет действенных правовых механизмов для быстрого возвращения зерновозов.

Как сообщало агентство, ассоциация "Укролияпром" допускает остановку трети маслоперерабатывающих предприятий страны из-за отсутствия вагонов для экспорта жмыха и шрота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus