Чистая прибыль PepsiCo упала более чем на 15% из-за больших налогов

Компания PepsiCo в III квартале снизила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, до $2,1 млрд.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

При этом выручка PepsiCo в отчетном периоде выросла на 4,3% и составила $17,19 млрд. В пересчете на акцию прибыль составила $1,49 против $1,75 годом ранее.

«Причиной такого расхождения между динамикой выручки и прибыли стал рост затрат и значительное увеличение налогов. За III квартал компания понесла коммерческие, общие и административные издержки на сумму $6,64 млрд. Это на 8,6% больше, чем годом ранее», — указывается в сообщении.

По словам финансового директора компании Хью Джонстона, с начала текущего года расходы на рекламу компании выросли на 12%. Налоги, начисленные PepsiCo, выросли почти в 3 раза, или на 197%, до $559 млн.

«Выручка оказалась на 1,5% больше, чем предполагал консенсус Refinitiv, а чистая прибыль превысила ожидания на 4%. Инвесторы остались довольны результатами PepsiCo. После выхода отчетности акции выросли на 4%», — отмечается в отчете.

В компании также сообщили, что органический рост выручки, который исключает колебания валютных курсов и приобретения, вырос за 3 указанных месяца на 4,3%.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМПУ) согласовал сделку по продаже компании «Агросвит» «Харьковского молочного комбината», который входит в структуру PepsiCO.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus