Производство сахара в Украине снижается из-за неблагоприятной конъюнктуры на международном рынке

Производство сахара в Украине в последние годы имеет нисходящий тренд. Это связано с уменьшением его потребления внутри страны и неблагоприятной конъюнктурой для украинского сахара на международном рынке.

Об этом сообщает Pro-Consalting.

«Производители сладких пищевых продуктов все больше предпочитают использовать более дешевые сахарозаменители, а мировые цены снижаются из-за избыточного предложения со стороны таких стран, как Бразилия и Индия. Сахарная свекла служит сырьем и для спиртовой промышленности, перспективным направлением ее использования является производство биоэтанола, развитие которого может послужить катализатором увеличения внутреннего спроса на эту культуру», — указывается в сообщении.

Аналитики отмечают, что отходы переработки сахарной свеклы, такие как жом, меласса, фильтрационный осадок, также обладают значительной рыночной ценностью. Свекольный жом используется для изготовления кормов для скота, а также как органическое удобрение. Меласса применяется в качестве подсластителя и колера в кондитерском и ликероводочном производстве. Фильтрационный осадок находит применение при укреплении грунта во время дорожного строительства, в качестве удобрения для почвы, добавки в комбикорма, ингредиента при производстве резины, красок, бумаги, воска.

Напомним, что в Украине к производственному сезону сахароварения приступили 25 заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus