Аграрии искали компромисс по открытию рынка земли

3 октября под стенами Верховной Рады Украины собрались аграрии, которые требовали принятия земельного закона, согласованного с ними.

Об этом сообщает АgroРolit.com.

Основным требованием протестующих является запрет продажи украинской земли иностранным гражданам и отзыв соответствующего правительственного законопроекта №2178 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Согласно материалу, участники акции призывали принять закон о референдуме по народной инициативе, чтобы вынести вопрос о рынке земли на всеукраинское голосования.

«Сегодня я встретился с собравшимися аграриями под ВР, выслушал их позицию. Мы договорились о том, что на следующем заседании аграрного комитета будут обсуждаться все земельные законопроекты (как основные, так и альтернативные), которые зарегистрированы в Раде на данный момент. Я и мои коллеги по комитету готовы к такому обсуждению», — прокомментировал итоги встречи с аграриями председатель аграрного комитета Николай Сольский.

Напомним, что Госгеокадастр внедрил практику обнародования 100% решений, принимаемых его территориальными органами по вопросам распоряжения землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности, в том числе передачи в собственность или пользование земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus