Концессией в портах Ольвия и Херсон заинтересовались компании из 11 стран

1 октября в Одессе прошла конференция для потенциальных инвесторов, где были представлены проекты концессии имущества госстивидоров портов Ольвия и Херсон. 

Об этом сообщает «ЦТС».

По словам начальника отдела стратегического планирования и развития Администрации морских портов Украины (АМПУ) Владимира Шемаева, заинтересованность в концессионных проектах проявили 46 украинских и иностранных компаний, представители которых приняли участие в конференции.

Как заявляли ранее организаторы, мероприятие организовано с целью познакомить инвесторов с видением правительства относительно развития украинских морских портов, с акцентом на механизм концессии и потенциальных проектах.

Напомним, что в рамках подготовки проекта концессии госимущества, специализированный морской порт Ольвия посетили представители компании «Кернел». Целью визита стала оценка потенциальным инвестором производственных мощностей и состояния объектов портовой инфраструктуры, которые готовятся к передаче в концессию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus