В Украине утвердили решение о начале концессии в портах Херсон и Ольвия

14 августа 2019 г. Кабинет Министров Украины дал официальный старт концессии госстивидоров портов Ольвия и Херсон. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

«Только что правительство приняло решение об утверждении условий и начале концессии морских портов Ольвия и Херсон!», — проинформировал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также добавил, что предварительно для участия в тендере поступило более двадцати заявок от иностранных и украинских компаний.

«Мы подготовили новый закон о концессии, который Президент Украины (Владимир Зеленский — прим. ред.) определил среди приоритетных для голосования в новом парламенте уже осенью этого года, создали Офис государственно-частного партнерства «Спільно», который подготовил технико-экономическое обоснование по лучшим западным стандартам ряд объектов инфраструктуры. Мы это сделали впервые и первые. И сделали совместно с лучшими правительственными, общественными, иностранными и украинскими экспертами, бизнесом», — добавил Владимир Омелян.

Напомним, что портовый оператор «Херсонский КХП» отгрузил 13,2 тыс. т пшеницы в Израиль на болгарское судно «PHOENIX». Его длина 147,6 м и дедвейт 16,8 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus